17 November 2016

Cara reset HP samsung Paling Mudah || Factory Reset

Posted by Jamil Celluler  |  at  1:15 PM



Selamat siang semua semoga kalian baik baik saja. Oke kali ini admin mau bahas nih gimana sih reset ulang hp samsung ?
Bagi yang belum tau pasti masih awam dengan hal ini. Nah kawan2 perlu tau fungsi nya ini buat apa ? Jangan asal main reset yak :D.
Oke dah kegunaan reset ini untuk mengembalikan hp kita ke keadaan seperti baru lagi dan semua data data di telepon akan hilang jika melakukan reset ulang Android anda.
kalau udah tau fungsinya sekarang kita simak caranya di bawah ini yak :).

caranya :
1. Matikan handphone kalian terlebih dahulu, ingat sampai mati ya.

2. Selanjutnya tekan tombol Volume Atas, tombol HOME, dan yang terakhir Tombol power jika handpone sudah hidup lepas tombol power.

3. Setelah itu kita sudah masuk di recovery handphone android anda.Nah langkah selanjutnya kita pilih "Wipe data/Factory Reset" untuk pindah navigasi ke atas atau bawah gunakan tombol volume atas dan bawah dan tombol power untuk memilih.

4. Sesudah kita memilih wipe data/factory reset lalu kita pilih saja "Yes format all user data" kalau gak salah tulisanya kek gitu.

5. Tunguu sampai selesai kemudian reboot Handphone anda dan selamat handphone ente sudah seperti baru lagi.


Okelah mungkin itu saja yg bisa admin tulis semoga bermanfaat untuk kalian semua .

Tagged as:
Author

Saya admin Tutorial Lengkap mengucapkan terima kasih sudah berkunjung

0 comments:

Berkomentarlah dengan baik.

Subscribe
Get our latest posts directly in your email inbox.

Proudly Powered by Blogger.
back to top