01 December 2016

Cara Flash HP Samsung Galaxy V Plus [SM-G318HZ] Paling Mudah 100% Work via Odin

Posted by Jamil Celluler  |  at  8:10 AM



Selamat pagi para penikmat dunia internet. Salam sejahtera dari Tutorial Lengkap bagi para sobat dumay. Kali ini admin mau share nih CaraFlash HP Samsung Galaxy V Plus Paling Mudah 100% Work via Odin. Nah mungkin hp sobat mengalami kendala seperti Bootloop,Lemot,Sering Restart Sendiri dan pastinya diperlukan Flashing agar system di Hp sobat normal seperti sedia kala.
Proses Flashing hp pun tidak memerlukan waktu yang lama lo sob dan alias gak perlu bayar yang penting punya kuota internet aja. Kalo sobat dumay mau flashing Hp di konter pastinya harus merogoh kocek yang dalam dong wkwkwk… Nah kalo mau flash Hp yang gratis simak caranya di bawah ini yahh. Ini untuk flash Galaxy V plus saja tentu kalo beda hp ya beda firmware.
Baiklah gak banyak basa-basi langsung simak caranya dibawah ini

Download  bahan-bahanya dulu :
1.       Odin Flash Android disini
2.       Samsung USB Driver disini
3.       Firmware Galaxy V Plus disini atau disini

Kalo semua sudah di download silahkan simak cara nya berikut ini :

1.       Buka Odin Flash Android ( Klik kanan > Run Administrator )
2.       Matikan Hp sobat
3.       Kemudian hidupkan hp sobat dengan menekan
 Volume bawah (-)
▪ Tombol Home ( Tengah )
▪ Tombol Power
▪ Setelah Hidup , tekan tombol Volume Atas (+) untuk melanjutkan.


Nah pada tahap ini hp sobat sudah memasuki mode download biarkan saja seperti itu maka Odin akan mendeteksi hp sobat otomatis.

4.       Masukan firmware yang sobat download tadi. Klik saja tulisan “ AP “ di Odin dan cari tempat firmware tadi.


5.       Setelah itu Klik Start saja maka proses flashing akan berjalan. Tunggu sampai Odin keluar notifkasi "PASS" seperti gambar dibawah ini.


Maka hp sobat akan reboot otomatis dan selamat hp sobat sudah sepert baru lagi.
Jika ada yang mau ditanyakan silahkan berkomentar.

Baiklah mungkin itu saja yang dapat saya jelaskan mohon maaf jika ada kesalahan kata tentang artikel ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa berkomentar ya sob. Untuk cara factory reset samsung https://jamilcelluler.blogspot.co.id/2016/11/cara-reset-hp-samsung-paling-mudah.html

Tagged as:
Author

Saya admin Tutorial Lengkap mengucapkan terima kasih sudah berkunjung

0 comments:

Berkomentarlah dengan baik.

Subscribe
Get our latest posts directly in your email inbox.

Proudly Powered by Blogger.
back to top